日光市今市の創作うどん・そばの味橋家のご紹介です。
茨城県のそば作り名人「森さん」と契約栽培をした極上の常陸秋そばを自家製粉した粗めのそばを、丁寧に手打ちして出来上がったおそばは絶品です♪ またうどんも評判が良く、さぬきうどんは常連さんの間でも根強い人気を誇っています。 そして面白いのが、そば粉やうどん粉を使ったさまざまな独創的なお菓子なども作っている事です。そばまんじゅうや、そばチーズケーキ、そばエンガディナー(フランス焼菓子)などなど。これが結構ハマりますよ^0^私も、そばチーズケーキはまだ食べた事無いんですがぜひ次回行った時には食べてみたいと思います。 その他、そば餃子(特性ポン酢付き)なんてのもあったので、餃子通の私としては食べないわけにはいきません。早速食べてみましたが、想像してた餃子の皮にそば粉が練りこんであるようなものではなく、あれはほんと傑作ですよ^^ここでは内緒にしておきますが、ほんと食べてみると良い意味で裏切られます^0^冷凍の通販もやってるのでぜひ実際に試してみてください♪ ぜひ味橋家さんホームページの方もチェックしてみてくださいね☆そば餃子はぜひ一度味わってもらいたいところです♪ 『創作そば・うどん 味橋家』ホームページはこちら http://mihashiya.main.jp/ (栃木県でお店、企業をお探しなら栃木オンラインモールをどうぞ) ■
[PR]
by t_o_m_news
| 2008-03-12 16:14
| 栃木のグルメ情報
|
カテゴリ
リンク先
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||